Неизвестные оставили Крым без связи

Пресс-релизы
укртелеком
Крымские региональные подразделения ОАО «Укртелеком» официально сообщают о блокировании неизвестными нескольких узлов связи на полуострове. В официальном пресс-релизе компании говорится:

«В связи с захватом неизвестными вечером 28 февраля 2014 нескольких узлов связи в Крыму ОАО «Укртелеком» официально сообщает о том, что компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове.

В результате действий неизвестных было физически повреждены несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании.

Как следствие, на территории полуострова практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб.


Укртелеком заявляет о том, что услуги связи КРАЙНЕ необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи — медицинскую, пожарную и другие.

Крымские отделения ОАО «Укртелеком» выступают с призывом воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании , которые используются для обеспечения потребителей услугами связи на полуострове.

Компания выражает обеспокоенность в связи с тем, что происходит, призывает правоохранительные органы немедленно подключится к урегулированию ситуации.

Специалисты компании Укртелеком делают все от них зависящее для нормализации работы сети оператора и скорейшего восстановления фиксированной связи на полуострове.

Крымское отделение общества выражает надежду на нормализацию ситуации на полуострове и приложит максимум усилий для стабилизации работы сети и восстановления услуг связи в полном объеме».

Противоречивая информация их социальных сетей указывает, что трудности с ШПДИ и телефонией пока имеются только у компании «Укртелеком», крупнейшего частного оператора связи Украины.

Неизвестные оставили Крым без связи by

Возможно, вас также заинтересует:

  • VecheSlav Tele1

    Крым похоже отделится — так что свою сеть уже нужно налаживать или договариваться как-нибудь.

При копировании материалов ссылка обязательна.