Медведев ускоряет приватизацию Ростелекома

Новости
медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев форсировал приватизацию государственного оператора связи — предложения по схеме передачи Ростелекома в руки частных инвесторов теперь должны быть готовы в апреле этого года.

Ранее представитель Росимущества сообщал о том, что решение о приватизации будет приниматься  в июне.

Необходимость этого процесса оставляет богатую почву для вопросов. По оценкам Росимущества, это может принести в бюджет около 150 миллиардов рублей за госпакет акций.

Однако в ближайшее время Ростелеком станет единым универсальным оператором связи, что практически вернет  обратно компании эти деньги из бюджета страны. Зачем же тогда передавать ее в частные руки?


Некоторые эксперты полагают, что государственная доля компании скорее всего будет продана внутри страны — чтобы сохранить контроль над стратегическим активом. Однако неясно, чем текущие возможности контроля актива не устраивают государство.

Продажа акций Ростелекома покроет около 75% плана приватизации 2014 года. Что составляет около 0,2% бюджета РФ на 2014 год. Или 1,1% запланированных поступлений в доходную часть бюджета 2014.

Медведев ускоряет приватизацию Ростелекома by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.