Ростелеком выйдет на рынок электронных платежей — может сначала разобраться с биллингом?

Новости

Money

Ростелеком планирует к концу года запустить собственную платежную систему. Называется она пока неброско, но кристально ясно — «. Платежная система». Для ее создания госоператору необходимо будет получить соответствующую лицензию НКО.

Markswebb R&R собрал данные о наличии e-wallet у 56,6% пользователей Рунета. Регулярность покупок — отдельный вопрос. Ростелеком считает, что целых 30% рунета регулярно пользуется электронными платежами и надеется достучаться до оставшихся 70%.

Платежная система Ростелекома предполагает углубление интеграции с партнерскими банками по сравнению с существующими конкурентами за счет возможности пользования основными банковскими продуктами прямо в Сети.

Госоператор надеется ежегодно извлекать из этой инициативы несколько миллиардов рублей и в скором времени занять 15% рынка — за счет существующей абонентской базы.


Интересно посмотреть, как это получится у оператора, который до сих пор не может наладить корректную работу биллинга (который в каждом месяце рассчитывает различные суммы абонплаты) и личного кабинета абонентов, а также наладить взаимоотношения с платежными сервисам для элементарного сбора существующей абонентской платы.

Сервис предполагает привязку к абонентскому счету. В данный момент у автора этих строк самое простое пополнение счета занимает до целого банковского дня, равно как и у других опрошенных абонентов. Доверять после этого оператору другие платежи мотивации не остается.

Ростелеком выйдет на рынок электронных платежей - может сначала разобраться с биллингом? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.