Минкомсвязи не хочет регулировать блогеров: нужно ли будет Медведеву получать аккредитацию журналиста?

Новости

blogger

Министерство связи не поддерживает уравнивание блогеров со СМИ. Представитель ведомства Арсений Недяк рассказал, что в министерстве стараются «ничего не трогать» в законе о средствах массовой информации.

Напомним, комитет Государственной Думы по информационной политике, возглавляемый Алексеем Митрофановым, готовит соответствующие поправки в законодательство. Они предусматривают необходимость для лиц, ведущих собственные блоги получать журналистскую аккредитацию при достижении порога в 10 000 посетителей в день.

В частности, таковыми автоматически должны стать премьер-министр Дмитрий Медведев (2,19 миллиона фолловеров в  Twitter на сегодня), министр связи Николай Никифоров (76 тысяч фолловеров), министр связи Дмитрий Ливанов (36 тысяч).


указывает на ненужность дополнительного регулирования — при том, что оно само является регулятором. Это нечастый случай в современной политической практике — ведомство, отказывающееся от дополнительных возможностей что-нибудь порегулировать.

Сами блогеры тоже не испытывают восторга от предполагаемых нововведений. Некоторые наиболее дальновидные из них давно перевели свои ресурсы с известных блог-платформ, которые могут быть пакетно заблокированы из-за чьего-то чужого блога, на standalone-платформы вне юрисдикции РФ.

Минкомсвязи не хочет регулировать блогеров: нужно ли будет Медведеву получать аккредитацию журналиста? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.