Как потратить безлимит за полчаса: Мегафон запустил LTE-advanced

Новости
lte-a

В центре столицы заработала новая 4G-сеть Мегафон, работающая по технологии LTE-Advanced. Максимально возможная скорость доступа в такой сети — 300 Мбит/с.

Global mobile Suppliers Association сообщает, что это самая быстрая мобильная сеть в мире. В частности, корейская -Advanced обеспечивает лишь 150 Мбит/с.

Выйти за пределы центра Москвы до МКАД Мегафон собирается уже в этом году. О сроках прихода «продвинутых» сетей в другие города пока не сообщается.

Официальный твиттер компании сообщает о тестовом скачивании фильма за минуту:

megademo

Для подключения к новой сети нужно приобрести модем за 11 990 рублей:


4G_AdvancedСмартфонов LTE-Advanced в России пока не продают. Тарифы на использование сети нового поколения будут теми же, что и в 3G и 4G сетях.

Здесь-то и кроется самое интересное. Вот как выглядят условия максимальной тарифной опции:

Снимок экрана 2014-02-26 в 14.18.17

 

Или 32,25 рублей за один гигабайт. Все из которых можно потратить за полчаса на новых скоростях.

Базовый «безлимитный» тариф для роутеров 4G:

Снимок экрана 2014-02-26 в 14.21.51

Стоимость гигабайта уже 64,5 рубля.  Отличный бизнес, однако вряд ли очень перспективный, если Мегафон продолжит называть «безлимитными», тарифы с крайне ограниченным количеством недешевого включенного трафика, в отличие от купленной им Yota, разграничивающей тарифы лишь по скорости доступа.

Справедливости ради, стоит отметить, что у корейского оператора SK  Telecom  - одним из первых в мире запустившего LTE-advanced на 150 Мбит/c — стоимость 16Гб-тарифа  составляет 100 000 вон — или около 3300 рублей. Правда он включает в себя безлимитные звонки.

Как потратить безлимит за полчаса: Мегафон запустил LTE-advanced by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.