Абоненты абонента — Ростелеком вскрыл незаконную сеть ШПД в Красноярском крае

Новости
 

aferist

Красноярский филиал госоператора выявил в результате служебной проверки абонента, который потреблял подозрительно много трафика в поселке Емельяново. Предприимчивый абонент поднял локальную сеть, в которую объединил жителей нескольких окрестных домов, и через нее раздавал трафик Ростелекома, собирая деньги с соседей.

Ростелеком не оценил предпринимательской жилки абонента и передал информацию о нем местным полицейским. Сбор абонплаты был расценен как незаконное извлечение выгоды и нарушение ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ— «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)».

Абонентам абонента предложили перейти на услуги госоператора на легальных основаниях, практически все дали свое согласие.


Районный суд назначил штраф и предупреждение нарушителю. Отделался он сравнительно легко — в некоторых случаях, подобные инциденты рассматриваются и с точки зрения Уголовного кодекса РФ.

Комментарии на местном новостном портале указывают на возможную причину произошедшего, которая однако не оправдывает факта правонарушения:

Снимок экрана 2014-02-25 в 14.10.35Официальный представитель Ростелекома рассказал, что такого рода проверки на сети происходят постоянно. Он посетовал на сомнительность выгоды для пользователей в подобной ситуации, из-за отсутствия гарантий качества обслуживания и безопасности.

Он также сообщил, что иногда абонентами незаконных сетей становятся даже административные органы, и призвал к бдительности при заключении договоров.

Абоненты абонента - Ростелеком вскрыл незаконную сеть ШПД в Красноярском крае by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Раздаем интернет

    Абонентская плата за проводной интернет под 580 р — не многовато для села?

    Как всегда в России. Скоро и деньги раздавать за работу нельзя будет.

  • Колхозер

    Нужно было «председателю колхоза» брать не наличными деньгами.
    Я бы сам пользовался интернетом по Вай-Фай от соседей за деньги (часть абон. платы).

    НУ НЕТУ У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ …ЕНЕНЫЕ 580 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

    Я сам вот сейчас буду скребать по сусекам на абонплату за свой мобильный интернет 256 р. А потом дам объявление на аренду или продажу.

При копировании материалов ссылка обязательна.