АКАДО обещает 110 Мбит/с в качестве средней тарифной скорости

Пресс-релизы
 110

ЗАО «АКАДО-Столица» (торговая марка «АКАДО Телеком») подводит итоги модернизации столичной сети HFC по технологии DOCSIS 3.0 и сети .

В результате выполненных работ увеличилось количество зон, где абонентымогут пользоваться интернет-скоростями до 90 Мбит/сек. Процент покрытия сети скоростями 110 Мбит/сек – максимальный тариф «АКАДО Телеком» — тоже растет и в настоящее время превышает 90%. В планах провайдера – к 2016 году сделать 110 Мбит/сек средней тарифной скоростью.


Для сравнения: в августе 2012 года, когда компания только приступила к замене магистрального оборудования, интернет-скорость не превышала 30 Мбит/сек. После модернизации скорость в прямом канале увеличилась более чем в 2,5 раза, в обратном канале — более чем в 1,5 раза, процент перегруженных сетей снизился практически до нуля. Модернизация сети Ethernet была выполнена с целью снижения перегрузок за счет ликвидации узких сегментов сети.

После установки нового оборудования и прокладки оптического кабеля качество доступа к сети интернет улучшилось. По окончании выполненных работ на сети HFC (¾ всего покрытия сети АКАДО) и Ethernet уровень удовлетворенности сервисом повысился. Об этом свидетельствует снижение во второй половине 2013 года количества претензий на качество услуг интернета, цифрового телевидения и телефонии в 2 раза по сравнению с предыдущим годом.

Подобная тенденция наблюдается во всех округах Москвы, где была проведена модернизация.Последующие этапы модернизации также будут направлены на повышение качества работы сети и улучшение клиентского сервиса.

АКАДО обещает 110 Мбит/с в качестве средней тарифной скорости by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.