МТС вложит 1,5 миллиарда в Камчатку

Новости

pics-Petropavlovsk-Kamchatsky-fotos-tourism-hh_p162

сообщила об итогах сотрудничества с правительством Камчатского края с 2012 года. Компания присутствует в почти всех населенных пунктах региона (98% населения), при этом 9 из 10 жителей имеют доступ к сетям 3G. Общая сумма инвестиций за этот и прошлый год составит 1,5 млрд рублей. В столице региона — Петропавловске-Камчатском — МТС построила 60-километровое транспортное кольцо ВОЛС для обеспечения стабильности связи.

Камчатка характеризуется низкой плотностью населения из-за огромных размеров края, а также низкой плотностью и этажностью застройки из-за ограничений сейсмической безопасности. Высота большинства домов не превышает 5 этажей.


МТС заявляет об обеспечении связью острова Беринга и туристических маршрутов, пролегающих поблизости от Авачинского вулкана, Горелого, Мутновского и малой долины гейзеров. МТС также утверждает, что сотовой связью покрыты Мутновская геотермальная станция, Аметистовое и Агинское золоторудные месторождения, газоконденсатное месторождение Камчатки, а также территории промышленного рыболовства в радиусе 100 км в заливах Берингова и Охотского морей. Причем в рыболовный сезон число абонентов там вырастает более чем на 1000%.

Компания отмечает, что за 2013 год на 17% увеличилось число активных пользователей мобильного ШПД, а трафика они стали потреблять вдвое больше. Из-за растущих требований к пропускной спобосности сети, компания сконцентрируется на строительстве собственных ВОЛС в регионе.

МТС вложит 1,5 миллиарда в Камчатку by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Артем

    Единственное 9-этажное здание в Петропавловске так и не достроено, а высота остальных домов не превышает 5 этажей.
    Наглое вранье. Автор никогда небыл на камчатке.

    • Автор

      А что, тот долгострой все-таки возвели? Или кто-то успел поменять СНИПы за последние три года?

При копировании материалов ссылка обязательна.