Ростелеком — единый и универсальный на ближайшие 10 лет

Новости
Man-Orchestra

Со второго квартала этого года планируется назначить оператором универсальных услуг, согласно проекта распоряжения, которое подготовлено Министерством связи и массовых коммуникаций. Срок действия полномочий универсального оператора — 10 лет, такой оператор в стране может быть лишь один.

Министр связи предполагает получение единым оператором суммы в 150 миллиардов рублей в течение этих 10 лет. Как раз такую сумму планируется выручить при передаче государственной доли Ростелекома в частную собственность, решение о которой может быть окончательно принято уже в июне.

Единый оператор должен обеспечить широкополосным доступом в сеть на скорости от 10 Мбит в секунду все населенные пункты Российской Федерации от 250 жителей. Там, где обеспечение такого доступа по оптоволокну нецелесообразно по экономическим соображениям, Минкомсвязи разрешит использование спутниковых каналов.


Будут ли жителям малых населенных пунктов в отдаленных районах доступны «материковые» тарифы, скорее всего решит антимонопольная служба. На данный момент тарифы Ростелекома в разных регионах отличаются порой в разы, что вызывает недовольство пользователей. В частности, на Ямале ФАС уже занимается проверкой деятельности компании из-за восьмикратной разницы в тарифах близлежащих населенных пунктов.

Ростелеком - единый и универсальный на ближайшие 10 лет by

Возможно, вас также заинтересует:

  • VecheSlav Tele1

    материктариф у нас 400 р/мес и скорость до 5 мбит/сек и + абонлата за линию 180 р.
    Итого — под 600 мес.
    Да за такие деньги есть у полосатого и красного безлимит без ограничений мобильный

При копировании материалов ссылка обязательна.