Гаттаров больше не сенатор

Новости

TASS_3964835-pic4_zoom-1000x1000-36630

Совфед досрочно прекратил сенаторские полномочия Руслана Гаттарова, который приобрел широкую известность в телекоммуникационных кругах из-за множества неоднозначных инициатив.

В комиссии Совета Федерации по информационной политике, Гаттаров предлагал введение поправок в ФЗ «О связи», которые могли законодательно оградить абонентов от SMS-спама, обязав SMS-агрегаторов заключать прямые договоры с операторами, а компании, заказывающие рассылки -  доказывать факт согласия на рассылку абонента.

Другая законодательная инициатива сенатора — по изменению процедуры использования частот имела множество пробелов,  ограничивая операторов как в строительстве сети на одной частоте, так и в объединении частот разного диапазона. Также сенатором предлагалась коррекция законодательства в сфере персональных данных и снижение госпошлин на госуслуги.


Срок действия полномочий Гаттарова закончился бы через год — в апреле 2015. Но из-за досрочного ухода в отставку губернатора Челябинской области, прекратил представлять ее в Сенате и занял пост заместителя и.о. губернатора области Бориса Дубровского. Теперь в его ведении будут наукоемкие и высокотехнологичные проекты, ФЦП и другие направления.

Игроки рынка телекоммуникаций оценивают различные действия сенатора как положительно, так и со скепсисом, единодушно отмечая при этом его активность и инициативность.

Гаттаров больше не сенатор by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.