Дом.ru модернизирует свою Wi-Fi-сеть до скоростей в 300 Мбит/c

Пресс-релизы

Traffic_Signs_-_Speed_Limit_300

Телеком-оператор «Дом.ru» начинает масштабную модернизацию собственной Wi-Fi сети, которая насчитывает более 5 тысяч хот-спотов в 56 городах и является крупнейшей в российских регионах. В течение года Компания планирует заменить 9 тысяч устройств на более производительные, что позволит существенно увеличить площадь покрытия, количество одновременных соединений, а также скорость подключения к до 300 Мбит/c..


«Дом.ru» проактивно наращивает мощность сетевой инфраструктуры в связи с постоянно растущей нагрузкой на беспроводную сеть: только за прошлый год она выросла в 2,5 раза, с 1200 до 3000 регистраций в месяц в среднем на одну точку. В 2013 году 27,5 млн пользователей совершили в сети DOM.RU WI-FI около 120 млн регистраций. Более 70% от общего числа интернет-пользователей используют общественный Wi-Fi 5-6 раз в неделю, и с дальнейшим ростом числа мобильных устройств эти цифры продолжат расти.

В рамках модернизации сети «Дом.ru» будут установлены устройства компаний Ruckus Wireless и Maipu Technology, получившие наилучшие оценки при тестировании широкой линейки оборудования. Ощутимые преимущества нового оборудования – поддержка стандарта 802.11n, технологий MIMO и Beamforming,  а также возможность работы в двух диапазонах (2,4 и 5 ГГц) — позволят эффективнее использовать частотный спектр и обслуживать большее количество клиентских устройств: 250 соединений и до 50 одновременных пользователей на одной точке даже в периоды максимальной нагрузки. Кроме того, оборудование, поддерживающее новый стандарт, может обеспечивать скорость соединения до 300 Мбит/с.

Данные, полученные на первых модернизированных точках, свидетельствуют о росте объемов переданного  интернет-трафика в 1,9 раза, что связано с увеличением зоны охвата, числа пользователей, скорости доступа.

Дом.ru модернизирует свою Wi-Fi-сеть до скоростей в 300 Мбит/c by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Зарина

    Ура ! Товарищи! Вперед в будущее!

При копировании материалов ссылка обязательна.