МегаФон вышел на рынок Ямала, купив местного провайдера за 120 миллионов рублей

Новости

new_salon_megafon

NetByNet, «дочка» МегаФона, официально выкупила новоуренгойского провайдера «Теле Миг». Таким образом компания вышла на рынок Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Сделка по приобретению «Теле Мига», сумма которой составила 120 млн рублей, была закрыта 13 февраля, сообщается на сайте МегаФона. При этом стоимость активов ямальского провайдера эксперты оценивают как минимимум в два раза выше. «Теле Миг» работает на локальном рынке с 2003 года и обеспечивает жителей округа не только интернетом, но и местной телефонной связью — а также рядом других услуг, невостребованных МегаФоном и послуживших, по мнению специалистов, поводом снизить цену.


Как отмечают аналитики, покупка «Теле Мига» для оператора «большой тройки» продолжила прерванную почти на два года серию приобретения региональных операторов ШПД. В прошлом году компанию из Нового Уренгоя также пытался приобрести Ростелеком, однако по неназванным причинам сделка не состоялась, отмечает «Коммерсантъ». Ростелеком, напомним, является на рынке ЯНАО практически ведущей компанией — недавно антимонопольная служба региона даже возбудила дело против госоператора.

 

МегаФон вышел на рынок Ямала, купив местного провайдера за 120 миллионов рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.