Облачный «Манго»: $10 млн от Intel Capital помогут в экспансии

Новости

3236

«» выйдет на европейский рынок. Фонд Intel Caprital инвестировал $10 млн в этот процесс. Российский поставщик облачных бизнес-приложений планирует вести работу в Европе с начала 2015 года, рассказали на пресс-конференции директор российского отделения Intel Capital Максим Красных и президент «Манго телеком» Юрий Зигуля.

По данным агентства J’Son & Partners Cosulting, объем рынка облачных технологий в российской сфере связи составляет около $100 млн — но в ближайшие пять лет, когда такие услуги станут популярными, он может вырасти до $500 млн. По оценкам агентства, «Манго Телеком» лидирует на этом рынке — в 2012 г. компания заняла 60% сегмента облачных АТС; выручка компании за 2013 год составила более $25 млн. За последние три года, по словам президента «Манго», выручка компании выросла в три раза, а число клиентов увеличилось до 30 тысяч.


Как рассказал гендиректор «Манго Телеком» Дмитрий Бызов, благодаря инвестициям Intel Capital компания планирует профинансировать экспансию в страны Евросоюза, а также развитие в российских регионах – сейчас оператор работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и ещё четырех крупных городах России. Подключать клиентов в Европе компания начнет с 2015 года. На старте в каждом городе присутствия компания планирует подключать до 200 клиентов в месяц, а к концу 2013 года увеличить число подключений до 300. Правда, в каких именно странах будет работать «Манго», пока неизвестно – руководство их не называет.

Руководитель Intel Capital в России Максим Красных отметил, что его фонд входит в этот проект в среднем на 5 лет. После этого акции «Манго телеком» будут проданы стратегическому инвестору — или выведены на биржу, если выручка компании будет составлять $50-100 млн и выше. При этом стороны не разглашают размер доли, которую в уставном капитале «Манго» получил новый акционер.

 

 

 

Облачный "Манго": $10 млн от Intel Capital помогут в экспансии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.