МегаФон выкупает у «Йоты» инфраструктуру

Новости

ac9585a9dfb1448cb087e3771249d106

МегаФон выкупит сетевую инфраструктуру у компании «» (бренд Yota). За LTE-сеть «Скартела» вместе с аппаратным и программным обеспечением для неё совет директоров МегаФона готов заплатить до 18 млрд рублей — акционеры компании одобрили сделку на внеочередном собрании 7-го февраля.

Напомним, МегаФон официально купил «Скартел» и оператора сети, «Йоту», в этот понедельник. При этом МегаФон продолжает арендовать LTE-сеть «дочки» на правах виртуального оператора (MVNO). После перекупки оборудования ситуация изменится — теперь уже «Скартел» будет арендовать сетевую структуру у МегаФона. При этом, по словам представителей компании, бренд Yota продолжит своё существование на тех же условиях, на которых он работает сейчас.


База под сеть LTE у «Скартела» появилась ещё в 2012 году. Предполагалось, что компания построит инфраструктуру, которой будут пользоваться все операторы «большой четверки» — МегаФон, «Вымпелком», МТС, и «Ростелеком». Однако «Скартел» предпочел этой перспективе сотрудничество с МегаФоном и вошёл в холдинг компании, Garsdale Services. В результате сетью «Скартела» пользовались только два оператора – собственно «Йота» и МегаФон, занявший за счет этого лидирующие позиции по развитию LTE на российском рынке.

МегаФон выкупает у "Йоты" инфраструктуру by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Serge Sokolov

    А знаете, что означает сумма 18 миллиардов рублей? Это тот самый долг в 600 млн. долларов, с которым Yota была куплена Мегафоном. Они просто обнулили баланс Йоты. Зачем это надо? Теперь когда Йота не стоит ни копейки, ее можно вернуть прежнему владельцу. Зачем возвращать? Ну а если он потребует это в неисполнение условий продажи. Каких условий? Ну например выплаты миллиарда долларов. Мегафон ведь должен заплатить эту сумму в течении двух лет. А времена тяжелые. Рупь падает, застой, эх….тяжело.

    • Редактор

      Интересный поворот. А как же надзорные органы?

      • Serge Sokolov

        Надзорные органы выполняют указания свыше. А там к Йоте тоже есть много вопросов. Yotaphone уже всех выставил на посмешище, и нечего делать вид, что все идет нормально.

При копировании материалов ссылка обязательна.