Ростелеком надеется окупить Олимпиаду за три года

Новости

fc9a816a3bec37b02f1a4dd94aa9ac39

Ростелеком намерен окупить свои инвестиции в сочинскую Олимпиаду примерно за три года. Об этом заявил президент компании Сергей Калугин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напоним, наряду с МегаФоном сегодня является генеральным партнером российских Олимпийских игр — госоператор отвечает за инфраструктуру фиксированной связи и телетрансляции, в то время как МегаФон занимается мобильной связью и 4G (хотя некоторое количество LTE-станций Ростелеком в Сочи все же успел установить). Кроме того, компания должна была настроить к Олимпиаде сочинскую Систему-112, однако краснодарские власти остались недовольны работой Ростелекома. Всего в подготовку к зимним играм, по словам Калугина, госоператор вложил около 130 млн долларов.


При этом некоторые исключительные права, которые Ростелеком получил как генеральный партнер Олимпиады, продолжат действовать и после 2014-го года — например, право использовать LTE-частоты. По решению Государственной комиссии по радиочастотам, в Краснодарском крае работать с этим диапазоном до конца 2016-го года могут только МегаФон и Ростелеком.

Ростелеком надеется окупить Олимпиаду за три года by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.