Ростелеком успел запустить LTE в Сочи за день до Олимпиады

Новости

sochi_2014_630_1

Вчера, 6 февраля, «» объявил о запуске сети LTE в Сочи. Максимальная скорость передачи данных к пользователю в сети может составлять до 60 Мбит/с, в обратном направлении — до 20 Мбит/с. При этом воспользоваться 4G, обещает оператор, можно будет на всех основных олимпийских объектах Имеретинской низменности и горного кластера, а также в аэропорту Сочи, нескольких гостиницах и объектах в олимпийском парке.

К Олимпиаде  «Ростелеком» установил в Сочи установили 40 базовых станций, что позволило его сети покрыть 40 кв.км в горном и 50 кв.км прибрежном кластере. Отметим, «МегаФон» — второй оператор-партнер Олимпиады – запустил в эксплуатацию сеть LTE еще в мае 2012 года. Компания установила в Сочи более 270 базовых станций, а также открыла 4G/LTE с Кореей, Швейцарией и Францией.


Абоненты «Ростелекома» также могут подключиться к сети «МегаФона», воспользовавшись межсетевым роумингом – для этого им нужно будет выбрать «МегаФон» в настройках своего телефона. Обеспечить на Олимпиаде роуминг между сетями данных компания пообещала ещё в декабре.

При этом перегрузок сети ни в «Ростелекоме», ни в «МегаФоне» не опасаются — Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила партнерам Олимпиады в Сочи LTE-частоты на паритетной основе.  Все остальные операторы не могут работать на этих частотах в Краснодарском крае до конца 2016-го года. Решение госкомиссии вызвало протест у других участников «большой четверки» – МТС, в частности, уже обратилась к ГКРЧ через суд с просьбой сократить этот срок до 31 декабря 2014 года. Иск компании в Москве должны были рассматривать 15 января, однако суд принял решение  отложить слушания, поскольку привлек в качестве третьего лица «Ростелеком».

Ростелеком успел запустить LTE в Сочи за день до Олимпиады by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.