«Омские кабельные сети» оставили горожан без Eurosport в канун Олимпиады

Новости

futbol

«Омские кабельные сети» (ОКС) убрали из пакета аналогового вещания каналы Eurosport-1 и Eurosport-2 накануне Олимпиады. Как сообщают местные СМИ, омичи уже обратились с жалобами на компанию в районный суд, прокуратуру области и региональную антимонопольную службу.


Отключение спортивных и ряда других каналов оператор объяснил переходом на цифровой формат вещания. Абонентам, желающим вновь смотреть каналы, компания предложила приобрести у неё оборудование для приема цифрового сигнала — приставку за 2200 рублей и САМ-модуль за 1500 рублей, сообщает ИА «Омскрегион». При этом в некоторых домах, которые обслуживаются «Омскими кабельными сетями», другие операторы не работают. По мнению абонентов, ОКС фактически навязывает им новую услугу на правах монополиста. Кроме того, оператор разными способами затягивает расторжение договоров с недовольными клиентами, говорит председатель омского общества защиты прав потребителей имени Каштанова Лариса Моисеева.

По подсчетам специалистов, услугами «Омских кабельных сетей» в городе сегодня пользуются около 15 тысяч домохозяйств. Услугу «Цифровое телевидение» оператор предоставляет по одной из самых высоких в городе цен — 295 рублей. Цифровые пакеты МТС и Билайн, для сравнения, стоят 130 и 145 рублей соответственно.

 

"Омские кабельные сети" оставили горожан без Eurosport в канун Олимпиады by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Александра

    Они и из цифрового пакета Евроспорт и Евроспорт 2 убрали. Сегодня 26.02.14 я отказалась принимать их приставку после настройки именно по этой причине, хотела перейти на цифровой пакет исключительно ради этих каналов.

При копировании материалов ссылка обязательна.