Москва и Дагестан получат по 30 миллионов из госбюджета на развитие информобщества

Новости

12913079005705

Минкомсвязи распределило субсидии на реализацию проектов по развитию информационного общества в РФ. Деньги из федерального бюджета получит 61 регион, общая сумма субсидий — более 1,1 миллиарда рублей.

Больше всего денег — 30 миллионов рублей — из госбюджета получили 16 регионов, включая Москву и республику Дагестан. Столько же регионов, включая Краснодарский край, Новгродскую и Липецкую области, получили 20 и более миллионов рублей. Меньше всего средств досталось Тыве — на строительство информационного общество республике выделили около 3,4 миллиона рублей.


Бюджетные средства, рассказали в министерстве, распределялись на конкурсной основе. Всего в конкурсе участвовало 74 региона, 13 из которых, включая Московскую и Калининградскую области, отбор не прошли. При этом субсидии предоставляются на условиях софинансирования из региональных бюджетов. Объем средств из федерального бюджета, выделяемый на каждый проект, в принципе не может превышать 30 миллионов и 50% от общей стоимости реализации проектов. Среди регионов больше всех в информатизацию готов вложиться  Пермский край — размер предложенного Пермью вклада составляет 338,12 млн руб.

В пресс-службе министерства также пояснили, что  направленные на становление информобщества проекты регионы разрабатывали по двум направлениям. Первое из них — повышение качества предоставления услуг по принципу «одного окна» в государственных многофункциональных центрах, второе — обеспечение возможности получения обозначенных услуг в электронной форме. По требованиям конкурса проекты должны показать первые результаты до 1-го июня 2015 года.

Москва и Дагестан получат по 30 миллионов из госбюджета на развитие информобщества by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.