Ростелеком дал канал в 110 Гбит/с для трансляции Олимпиады в 8К UHDTV

Пресс-релизы

SHV_Camera_740x410[1]

в рамках договора с Олимпийской вещательной службой (Olympic Broadcasting Services, OBS) – хост-вещателем Игр в Сочи, предоставил каналы передачи данных всем телекомпаниям – правообладателям Олимпийского контента.

Чтобы обеспечить максимальное качество телевизионной картинки, крупнейшие телекомпании, такие как: американская NBC, канадская СBC, ARD-ZDF из Германии и BBC (Лондон) заказали услуги высокоскоростной международной передачи данных на скорости до 10 Гбит/с, включая обеспечение оборудования для сети передачи данных на базе технологии SDH/DWDM и волоконно-оптической сети. Всего для проведения телетрансляций «Ростелеком» предоставил каналы передачи данных емкостью 110 Гбит/с. При этом международным вещателям передано в пользование в общей сложности 1112 оптических волокон.


Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате Super Hi-Vision (8K), который по четкости в 16 раз превышает HDTV, с многоканальным звуком 22.2.

Права на показ Олимпийских игр приобрели 90 телерадиокомпаний, включая сублицензиатов и вещательные союзы, из 123 стран мира. Телевизионная аудитория Игр составит не менее 3 миллиардов человек.

Всего в рамках проекта «Сочи 2014» «Ростелеком» подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечит самыми современными телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе Место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и телевизионный центр OBS TV Tower. Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

Ростелеком дал канал в 110 Гбит/с для трансляции Олимпиады в 8К UHDTV by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.