На Систему-112 в регионах потратят ещё 550 миллионов рублей

Новости

центр 112 в курске

Российское правительство распределило субсидии на создание Системы-112 в регионах РФ. В этом году 550 миллионов рублей между собой поделят Московская, Новосибирская, Калининградская, Астраханская, Калужская, Орловская и Тульская области, а также республика Коми и Санкт-Петербург.

Больше всего средств получат Московская область (106 миллионов рублей) и северная столица (86 миллионов рублей). Калининградцам достанутся 74 миллиона, около 65 миллионов получат на создание инфрастуктуры под систему экстренного реагирования Новосибирск и Орёл. Вливания в бюджет остальных регионов не превышают 48 миллионов рублей.


Отметим, деньги на внедрение Системы-112 в эти регионы поступают не первый год — в 2013-м правительство РФ уже потратило на эти цели почти миллиард рублей. Всего в рамках долгосрочной целевой программы, которую в России намерены реализовать к 2017-му году, на систему вызова оперативных служб собираются выделить 14,1 миллиарда рублей.  При этом в Курской области и республике Татарстан система уже появилась; ожидается, что к 2015 году она будет развернута и в перечисленных 9-ти регионах.

Казус с установкой Системы-112 произошел в Краснодарском крае: местное правительство уличило обязавшийся наладить систему к Олимпиаде «Ростелеком» в невыполнении госконтракта. Несмотря на заявления оператора, жалуются в управлении информатизации края, сочинская Система-112 представляет собой автоответчик, перенаправляющий звонки в диспетчерские уже действующих оперативных служб. При этом на работы, до конца не осуществленные «Ростелекомом», в регионе выделили 140 миллионов рублей.

На Систему-112 в регионах потратят ещё 550 миллионов рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.