MNP: более 70 тысяч заявок за два месяца

Новости

70000-thumb

В Минкомсвязи подвели итоги функционирования за два месяца. На сегодняшний день количество перенесенных номеров превысило, по данным министерства, 20 тысяч; всего абоненты подали около 79 тысяч заявок.

За 20 тысяч число сменивших оператора россиян перевалило вчера, 5-го февраля — эта информация появилась на сайте Центрального научно-исследовательского института связи.

При этом, по данным ЦНИИС на середину января, лидером в MNP является Мегафон — компания приняла 1104 номера. К МТС перешли 810 абонентов, к «ВымпелКом» — 504. Tele2 и «Ростелеком» в тройку лидеров не вошли — компании приняли всего по 144 и 21 номеру соответственно. Новых данных по этим показателям на сайте Центра пока что не появилялось.


Напомним, закон об MNP в России вступил в силу 1-го декабря прошлого года. Пока что номер можно перенести только внутри своего региона — для этого абоненту нужно подать заявку оператору, к которому он хочет перейти. Услугу должны оказывать за 8 дней, однако до 15 апреля  компании имеют право откладывать перенос номера на полгода. По словам министра связи РФ Николая Никифирова, «операторы уже сами налаживают работу» для того, чтобы переподключать абонентов в 8-дневный срок — хотя на деле конкурирующие компании часто затягивают предоставление услуги и стараются найти как можно больше поводов, чтобы отказать клиентам. Громким прецедентом уже стал конфликт между МТС и Мегафоном, не поделившими между собой номера членов Совета Федерации.

 

MNP: более 70 тысяч заявок за два месяца by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.