МТС и Билайн обещают LTE почти по всей России в ближайший год

Новости

07470878bde1b126f2cc4b0f9d9b9798-AT-T-LTE-Broadcast-Service-Tune-in-to-the-Future[1]

МТС планирует масштабное расширение сетей . На данный момент они работают только в 14 регионах. До конца 2014 их должно стать на 60 больше. В 2015 компания обещает покрыть 4G-сетями всю Россию (всего в нашей стране сейчас 83 региона). В конце прошлого года МТС располагал примерно 36 тысячами БС, из которых около 5 000 приходилось на БС с LTE.

Компания планирует апгрейд сети до четвертого поколения без какого-либо крупного строительства. Новая стратегия компании, названная модной аббревиатурой 3Д (Данные, Дифференциация, Дивиденды) предполагает расширение возможностей передачи данных в сетях МТС. LTE по замыслу компании должен разгрузить сети третьего поколения и улучшить user experience абонентов, качающих трафик в больших количествах. Ощутить значимое влияние улучшения сетей передачи данных на выручку МТС планирует лишь через пять лет.


Инвестиции в LTE прямо означают рост капзатрат. Если в 2013 они составили 81,6 млрд руб (на 7% меньше 2012), то в 2014 они ожидаются в районе 90 млрд рублей, что составит примерно пятую часть выручки МТС.

Cитуация с LTE на рынке находится в стадии начального развития. Билайн имеет сети 4G в семи регионах, включая столичный. Однако в этом году компания обещала запустить сети еще в 79 регионах – при условии пользовательского спроса. Пока лидирующую позицию занимает Мегафон – 51 регион в РФ охвачен LTE-сетями оператора, с добавлением 2 регионов ежемесячно и планами сохранения подобной динамики.

МТС и Билайн обещают LTE почти по всей России в ближайший год by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.