«Дождь» продолжает вещание и предлагает свой контент бесплатно

Новости

Телеканал «Дождь»  не намерен прекращать вещание. Об этом на прошедшей 4-го февраля пресс-конференции сообщили генеральный директор канала Наталья Синдеева и соинвестор «Дождя» Александр Винокуров.

По словам представителей канала, после того, как сразу несколько крупнейших российских операторов ТВ убрали «Дождь» из своих пакетов, количество просмотров на сайте «Дождя» увеличилось практически в три раза. Массового бегства рекламодателей, по словам Натальи Синдеевой, также не произошло — однако, как сообщила директор канала в интервью «Ленте.ру», размещать рекламу в основном продолжили компании, для которых важна целевая аудитория. Рекламодатели же, рассчитывавщие на охват зрителей, «отложили бюджет» до разрешения истории с отключением «Дождя».


Александр Винокуров также заявил, что с 1-го февраля до конца 2014 года канал готов предоставлять операторам свой сигнал бесплатно. «Просим считать это заявление публичной офертой (кажется, так это называется в коммерческой практике)», — написал несколько ранее Винокуров в фэйсбуке.  В своём заявлении инвестор «Дождя» также отдельно обратился к компании МТС, которая осенью 2013-го года отказалась сотрудничать с каналом после того, как он перешёл на платный режим вещания. Представители компании ответили, что готовы рассмотреть вопрос о включении «Дождя» в свой пакет, «исходя из анализа рейтинга телеканала, объема транслируемой каналом рекламы и существующего предложения новостных каналов для абонентов в сети ». О готовности вернуть «Дождь» в эфир — после того, как канал «восстановит свою репутацию» — также сообщили представители «Ростелекома», заявление которых Тихон Дзядко процитирировал во время пресс-конференции.

В настоящий момент, по словам Винокурова, юристы «Дождя» также готовят документы для возможных судов с операторами, отключившими канал с нарушением ранее заключенных контрактов, однако «особого желания» начинать эти тяжбы у руководства компании нет. Кроме того, в ближайший месяца Федеральная антимонопольная служба, в которую с жалобой на отключение «Дождя» обратились представители Совета по правам человека, проверит, не было ли отключение «Дождя» результатом картельного сговора операторов.

Напомним, за последнюю неделю транслировать «Дождь» отказались операторы «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн-ТВ», «Континент-ТВ», а также «Триколор-ТВ», который намерен отключить канал 10-го февраля. Волна отключений поднялась после заявления главы Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина, предложившего таким образом отреагировать опрос «Дождя» о блокаде Ленинграда. В настоящее время охват аудитории канала сократился более чем на 80%.

 

 

"Дождь" продолжает вещание и предлагает свой контент бесплатно by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.