Apple строит собственную CDN — сеть доставки контента — для усиления контроля

Новости

tim-cook-glare[1]Apple строит собственную сеть доставки контента () для предоставления услуг потребителям, согласно сообщениям Дэна Рэйберна и The Wall Street Journal.

Рэйберн, внимательно отслеживающий рынок доставки контента, сообщил в понедельник, что Apple сформировала подразделение для строительства CDN. Решение Apple может иметь последствия для двух ведущих поставщиков CDN — Akamai и Level 3, которые обеспечивают компанию Apple услугами доставки контента.


- Поскольку Apple все еще на стадии строительства собственной CDN, слишком рано говорить о том, как это может повлиять Akamai и Level 3,- пишет Рэйберн. - Мы не знаем, в каком масштабе Apple хочет построить свою CDN, в каком регионе или регионах мира они хотят иметь больше контроля и как быстро они могут это сделать. Очевидно, что Akamai является в большей опасности, чем Level 3. Контракт Akamai с Apple, стоит гораздо больше, а Level 3 может продать Apple  другие услуги, необходимые для ее собственной CDN —  IP-транзит, аренда волокон в оптике, колокейшн и другие продукты и услуги, которые Akamai не предлагает.

Рэйберн отметил, что усилия компании Apple повторяют аналогичные шаги Google и Facebook, которые стремятся усилить контроль над своими сетями.

Позже в понедельник WSJ сообщил, что Apple на стадии подписания долгосрочных сделок о покупке трафика и найма большего числа экспертов по сетям. В сентябре Apple уже наняла Лорен Прово, которая работала над пиринговой программой в Comcast.

Apple строит собственную CDN - сеть доставки контента - для усиления контроля by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.