Дождь закончился или телеканал еще поборется?

Новости
pKCJ4va[1]

Похоже, что эпопея с вещанием телеканала Дождь бесславно заканчивается. Большинство крупных компаний-операторов платного ТВ сообщили о прекращении вещания - Акадо, НТВ Плюс, Ростелеком и . Даже поначалу оставшийся в стороне Триколор ТВ объявил об исключении канала из сетки 10 февраля.

При этом телеканал Спас, выигравший частоту во втором мультиплексе у Дождя, теперь заявляет об отсутствии денег на доставку сигнала — у РПЦ нет миллиарда рублей в год на эти цели, хотя условия включения в мультиплекс были известны участникам конкурса заранее и вполне четко оговорены.

Каждый из операторов платного ТВ при этом имел договор с Дождем о вещании, все они будут расторгнуты. Вещание канала все еще ведется в интернете, модель его монетизации — платная подписка. Возможно пути сохранения канала могут быть изысканы, однако пока руководство канала настроено пессимистично.


Сегодня в 13-00 по Москве Александр Винокуров — владелец и инвестор канала — обещает собрать пресс-конференцию по поводу отключения от вещания последним крупным оператором, которое станет означать фактическое закрытие канала.

K34taRT[1]

В результате закрытия канала потеряют работу около 300 человек.

Дождь закончился или телеканал еще поборется? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Сергей

    в Казани только у одного оператора остался похоже(

При копировании материалов ссылка обязательна.