Ростелеком построил «Систему-112″ для Олимпиады в Сочи

Пресс-релизы
112[1]В рамках государственного контракта с администрацией Краснодарского края  выполнил работы по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в городе Сочи. Поскольку система строилась для обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр, было произведено двойное резервирование узлов и сервисов системы-112, включая службу операторов единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС).

Администрации городов Сочи и Краснодар выделили, привели к соответствующим нормам и оснастили необходимым оборудованием помещения для ЕДДС. Предоставлен и обучен штат операторов, отработано автоматизированное информационное взаимодействие оперативных и коммунальных дежурных диспетчерских служб.


В декабре 2013 года проведены испытания системы-112 уполномоченными специалистами МЧС России и администрации Краснодарского края. По результатам тестирования отмечено, что система полностью соответствует методическим рекомендациям МЧС России и рекомендована для ввода в эксплуатацию.

Система-112 была развернута на технологических площадках «Ростелекома», что позволило существенно снизить затраты субъекта на реализацию проекта. При таком подходе заказчику не нужно строить собственный центр обработки данных и телекоммуникационную инфраструктуру, а также нести расходы по содержанию и модернизации системы в дальнейшем.

 

Ростелеком построил "Систему-112" для Олимпиады в Сочи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.