Сибирским школьникам не видать каникул из-за морозов — ведь есть интернет

Новости

c9Cm9D4WPnk[1]

Новосибирские школьники перейдут на онлайн-обучение по причине резкого понижения температуры в регионе. В ближайшие дни в Новосибирской области ожидаются морозы около -40 градусов.

Согласно установленным правилам, посещение школы отменяется при температурах -30 градусов Цельсия (для младших школьников этот показатель равен -25 градусам).

Однако каникул не будет – заниматься они смогут при помощи интернета. Все школы региона используют систему Дневник.ру, где возможно ведение электронного дневника и учительского журнала, размещение домашних заданий и контроль их выполнения. Также вести дистанционное обучение помогает собственный региональный проект  «Сетевая дистанционная школа», к которому имеет доступ примерно 6 000 детей из 250 000 в области.


Малый охват дистанционного обучения как в Новосибирской области, так и по всей стране может исправить реализация планов по обеспечению ШПД отдаленных и малонаселенных пунктов с населением от 250 человек. Министерство связи всеми способами добивается его реализации, заручившись поддержкой премьер-министра. Приоритетом в обеспечении интернетом будут пользоваться именно школы.

Дистанционное обучение через интернет, помимо очевидной экономии средств и времени предполагает дополнительную мотивацию учеников к самостоятельному обучению.

Сибирским школьникам не видать каникул из-за морозов - ведь есть интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.