Роскомнадзор не примет мер к Дождю — что сделает прокуратура?

Новости
October-05-2012-01-52-46-jkl[1]

Ситуация вокруг телеканала Дождь получает продолжение, но далека от развязки.

Роскомнадзор не станет применять каких-либо мер к телеканалу Дождь. В адрес канала направлено профилактическое письмо. Оно не влечет последствий, в отличие от предупреждения, получив которое дважды за год, СМИ рискует прекратить деятельность.

Письмо сообщает, что канал нарушил 49 статью федерального закона о СМИ, которая обязывает уважать права и законные интересы граждан. также заключает в письме, что вопросы такого плана могут «трактоваться как оскорбительные для ветеранов ВОВ и жителей блокадного Ленинграда».


Тем временем, прокуратура Северной столицы начала проверку канала, инициированную 34 депутатами Законодательного собрания города. Ведомство должно выяснить, действительно ли канал преступил «все грани допустимого». Квалификацией нарушений, если таковые будут найдены, займется отдел защиты прав граждан.

Триколор-ТВ, не ставший отключать канал от вещания в своих сетях, дополнительно заявил о возможности отключения Дождя при продолжении в ближайший месяц «некорректной контентной политики».

Охват Дождя с точки зрения технической возможности составлял 17,5 млн домохозяйств до отключений вещания у провайдеров платного ТВ. Средний охват за сутки достигал 1,2 млн.

Роскомнадзор не примет мер к Дождю - что сделает прокуратура? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.