Ростелеком в 1,5 раза повышает аренду кабельной канализации Москвы и области

Новости

PTCl-Workers-Repairing-Underground-Cable-by-roadside-in-Lahore-on-August-2011[1]

В 2014 Ростелеком повышает плату за аренду подземной кабельной инфраструктуры в Москве и области почти в полтора раза — на 46%. Арендаторов известили об этом еще в декабре.

В Ростелекоме комментируют увеличение тарифов как компенсацию инфляции (помнится, это было популярное обоснование повышения цен в 90-е). Более того, тарифы будут расти и дальше.

Исторически сложилось, что кабельная канализация у госоператора так или иначе присутствует чуть ли не в каждом городе страны. Это отличное конкурентное преимущество. С его помощью, например, компания уладила конфликт горсовета и провайдеров в Екатеринбурге – предложив им спрятать провода с «воздушек» в канализацию по льготному тарифу. Вопрос, откуда взялся сам конфликт, приведший к монопольному размещению кабелей у Ростелекома, могут задать себе сторонники конспиративных теорий.


Другой крупный владелец подземного кабельного хозяйства в столице – МГТС. Компания сообщает, что пока не планирует корректировать тарифы на аренду канализации в этом году. Однако инфляция заманчиво растет, а у арендаторов, как правило, нет особого выбора.

Ростелеком в 1,5 раза повышает аренду кабельной канализации Москвы и области by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.