«Блокадный» опрос – блокадный ответ: Дождь постепенно отключают от вещания

Новости

Ситуация с телеканалом Дождь поступательно развивается – операторы платного ТВ постепенно выключают канал из своей вещательной сетки. И снова включают.

, владелец 33% акций которого Юрий Припачкин и призвал к отключению Дождя из-за «блокадного» опроса, не стала делать это первой – первым стал питерский ЭР-Телеком, с которым у канала не был продлен договор вещания.

После приостановила вещание сама Акадо, президент которого заявил о нецелесообразности продолжения сотрудничества с каналом.

Трансляция была прекращена оператором НТВ-Плюс – по заявленной причине нанесения вреда репутации и из-за внимания к мнению подписчиков.

Триколор ТВ выступил с осуждением пресловутого опроса, однако вещание в его сети пока продолжается. Ростелеком и Билайн также не посчитали, что инцидент стоит прекращения вещания телеканала.


После заявления Дмитрия Пескова – пресс-секретаря президента РФ – выразившего мнение, что «канал перешел все грани допустимого», однако нет смысла закрывать его, вещание вернули НТВ-Плюс и ОнЛайм. Даже несмотря на то, что Песков попросил считать это его частным мнением как зрителя.

Тем временем, других зрителей канал призывает выразить частное мнение, оплатив годовую подписку на его вещание.

Мы будем следить за развитием ситуации.

 

"Блокадный" опрос – блокадный ответ: Дождь постепенно отключают от вещания by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.