Глава Сбербанка против ограничения электронных платежей — это «колоссальный шаг назад»

Новости
logo_135[1]Bloomberg сообщает, что Герман Греф глава Сберегательного банка России, ранее 7 лет занимавший пост министра экономического развития и торговли,  обратился в администрацию президента Российской Федерации, Центробанк и Минфин с просьбой не вводить ограничения на использование электронных платежных систем.

В интервью на ВЭФ в Давосе он особо подчеркнул, неясность мотивов, по которым несколько депутатов Госдумы пытаются фактически закрыть этот бизнес в России.

антитеррористический законопроект предлагает запретить хранить больше 5 000 рублей на анонимном электронном счете. Международные анонимные платежи он запрещает полностью. Лимит переводимых средств закон ограничивает 1 000 рублей в день.


Анонимные банковские карты, выпускаемые всеми ведущими участниками рынка потребительского кредитования останутся таким образом вне закона – это более половины(!) рынка. Только встающая на ноги система электронной коммерции в стране, выпестованная пионерами от ритейла и интернет-провайдерами, рискует быть попросту уничтоженной законопроектом. Герман Греф назвал его «колоссальным шагом назад».

Большая часть пользователей электронных денег попросту оплачивает покупки в сети, коммунальные платежи, штрафы и государственные услуги. Возможно, лучше не возвращать их в очереди в кассы из-за каждого мелкого платежа, а сразу выдать им каменный топор и пару шкур.

Глава Сбербанка против ограничения электронных платежей - это "колоссальный шаг назад" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.