500 000 абонентов в Москве подключили GPON у МГТС в 2013

Пресс-релизы
gpon[1]Число пользователей услуг на базе высокоскоростной оптической сети GPON  в 2013 году выросло более чем в 3,5 раза и в настоящее время превысило 700 000. За прошлый год МГТС более чем в два с половиной раза увеличила емкость сети GPON. На сегодняшний день почти в половине московских квартир  доступны телефон, интернет и цифровое телевидение по технологии GPON.

Число клиентов, пользующихся двумя и более услугами МГТС по оптической сети передачи данных, за год выросло почти в четыре раза — до 300 000. При этом, компания активно наращивала базу ШПД-абонентов за счет перевода обслуживания абонентов с медных линий на современную оптическую сеть GPON. Каждый второй абонент ШПД-интернета переходил с ADSL на технологию GPON, которая  позволяет оказывать более качественные услуги высокоскоростного доступа в интернет,  цифрового телевидения в HD-качестве и других инновационных сервисов.


- За минувший год компания продемонстрировала одни из наиболее высоких темпов роста абонентской базы. Несмотря на уровень проникновение домашнего интернета в Москве, доля клиентов МГТС, подключающих комплекс сервисов постоянно увеличивается. Москвичи привыкают смотреть качественные, привлекательные по цене пакеты каналов от МГТС. Сегодня 85% новых абонентов, выбравших услуги на основе технологии GPON, подключают multiplay, что подтверждает востребованность высоких скоростей и правильность выбранной МГТС несколько лет назад стратегии технологического превосходства, — говорит Андрей Ершов, генеральный директор ОАО МГТС.

Проект перевода сети МГТС с медных технологий на оптические стартовал в 2011 году и рассчитан до 2015 года. В настоящее время техническая возможность подключения к сети GPON обеспечена для 2 000 000 домохозяйств во всех районах Москвы. Всего запланировано подключить к сети около 4,4 миллионов абонентов МГТС.

500 000 абонентов в Москве подключили GPON у МГТС в 2013 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.