Youtube измерит скорости провайдеров всего мира, чтобы сделать интернет быстрее

Новости

IWoOr40[1]Google запустила проект Video Quality Report, призванный оценить скорости доступа в сеть у провайдеров по тому, как просматриваются ролики видеохостинга Youtube.

Оценка провайдеров будет проводится с присвоением рейтингов — рейтинги отражают качество видеостриминга, которое вы сможете ожидать от своего конкретного провайдера 90 и более процентов времени. Данные будут сниматься в течение 30 дней, после чего их сегментируют по провайдерам и географическому расположению. Точность данных проекта обеспечивается за счет большой выборки — финальный отчет будет базироваться на миллиардах просмотров у тысяч провайдеров по всему миру, что несложно обеспечить: — третий сайт мира по посещаемости.

Методология основана на формуле:

Реальная пропускная способность канала= Размер отклика/Время отлика


Размер отклика: число байтов приложений (включая заголовки), переданных от сервера к клиенту, в ответ на запрос.

Время отклика: время, необходимое для обслуживания запроса на сервере, в том числе время передачи сети.

Методология поддерживает рейтинги разных уровней детализации. Рейтинг провайдера может быть рассчитан для различных временных срезов (например час, день, неделя, месяц) и/или на различных географических уровнях (например страна, область,​​город).

Значения рейтингов  Порог пропускной способности Описание
HD (Видео высокой четкости) > 2,5 Мбит Минимальная реальная пропускная способность, необходимая для поддержания воспроизведения видео на YouTube в разрешении 720p
SD (Видео стандартной четкости) 0,7-2,5 Мбит Минимальная реальная пропускная способность, необходимая для поддержания воспроизведения видео на YouTube  с разрешением 360p
LD (Самое низкое разрешение видео) <0,7 Мбит Реальная пропускная способность канала слишком мала для поддержания воспроизведения YouTube-видео с разрешением 360p

Безопасность личных данных при этом никак не задевается — собираемые данные анонимизированы, не хранятся и никак не используются, так как центром изучения являются именно сети, а не отдельные пользователи.

Само исследование преследует цели изучения и систематизации данных о видеостриминге по всему миру, чтобы сделать его эффективнее с помощью улучшения самой технологии на всех уровнях — от адаптивных битрейтов и кодеков до сетевого кэширования и алгоритмов контроля трафика.

Youtube измерит скорости провайдеров всего мира, чтобы сделать интернет быстрее by

Возможно, вас также заинтересует:

  • weril

    Штука для провайдера и юзера полезная, но как всегда есть свои «но»: у многих ISP прямой или почти прямой пиринг с гугл и при «полке» на аплинке гугл работать может без проблем, есть вопросы по сумаризенной оценке (если такая будет) и определением региона у федералов.

При копировании материалов ссылка обязательна.