Совфед защитит нас от шпионских устройств в зарубежной технике, поддержав отечественного производителя

Новости
 

anti-spyware-softwaretag-archives--best-spyware-removal-software-ptas7obx[1]

 

Совет Федерации озаботится защитой гаджетов от шпионажа. Сегодня заседание Комиссии по развитию информационного общества включит специалистов из министерств связи и экономики, федеральной службы безопасности и других ведомств.

Они соберутся в закрытом режиме, чтобы обсудить меры предосторожности против вероятной возможности внедрения устройств слежения в заграничную технику и ПО.

Сенатор Гаттаров на встрече с журналистами подчеркнул очевидный факт, что большая часть аппаратного и программного обеспечения производится заграницей,  что ведет к возможности угрозы инфобезопасности страны. Заседание включит обсуждение государственной поддержки и стимулирования отечественных производителей ИТ-сферы, а также создание знаменитой национальной операционной системы.


Приведет ли господдержка отечественного производителя к такой же ситуации как в автопроме – завышенным ценам на неконкурентное «отечественное» и совсем уж нескромно завышенным ценам (благодаря заградительным пошлинам) на «импортное»? Да и где взять этого отечественного производителя?

Совфед защитит нас от шпионских устройств в зарубежной технике, поддержав отечественного производителя by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.