NetByNet купит провайдера в Новом Уренгое?

Новости
t_logo[1]

 

Принадлежащий Мегафону холдинг продолжает экспансивное развитие при помощи слияний и поглощений. Мы писали о расширении позиций холдинга в Чувашии , и интеграции с ОАО «Югрател».

Сейчас холдинг получил разрешение ФАС на приобретение доли в 100% ООО «Теле МИГ». Теле МИГ осуществляет подключение новоуренгойцев и работников месторождений газа в ближайшей округе к интернету по DialUP (помните о таком?) и ADSL, а также предоставляет услуги телефонии (16 000 подключенных номеров, 52 таксофона) и гигабитной локальной сети. На сайте провайдера анонсированы планы организации беспроводного доступа в сеть.

Год назад аналогичное разрешение было у Ростелекома, однако тот не купил провайдера. Выручка провайдера в 2012 году достигла 215 млн рублей, а показатель чистой прибыли — 42,5 млн рублей.


Безлимитный тарифный план на xDSL со скоростью до 8 Мбит/с стоит у провайдера Теле МИГ  2000 рублей для физлиц. Доступ к локальной сети оплачивается помегабайтно. Доступ к интернету по DialUP оплачивается как поминутно, так и помегабайтно. Впрочем, альтернатив у жителей сурового ямальского края нет.

NetByNet купит провайдера в Новом Уренгое? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.