MNP не прижился — МТС не отдал Мегафону номера Совета Федерации

Новости
8c130f8bdd842321bb4a8e1bd2978dd4[1]

Противостояние и Мегафона относительно переноса номеров членов Совета Федерации вчера пришло к своему завершению. Руслан Гаттаров заявил РБК daily, что перехода на Мегафон не будет, так как компания не смогла сохранить номера при переносе от МТС.

МегаФон несколько раз пытался выполнить условия договора, и даже привлекал внимание министра связи Николая Никифорова к данной проблеме. Однако МТС под различными предлогами так и не осуществил передачу номеров. Представители Мегафона отмечают последовательность МТС в данной ситуации – компания отказывается отдавать не только номера, принадлежащие Совету Федерации, но и других клиентов.

Помимо сотового оператора, выигравшим в этой ситуации оказался сам Совет Федерации — МТС снизил стоимость годичного контракта примерно на 7 миллионов рублей вместо 29 миллионов в прошлом году.


Гаттаров отдельно отметил экономию в 25% для бюджета страны. Теперь на сотовую связь для каждого члена Совфеда будет тратиться из денег налогоплательщиков всего около 35 000 рублей в год.

Пиар-служба МТС, долгое время упорно игнорировавшая этот вопрос, наконец отреагировала — и естественно указывает на проблемы на стороне Мегафона.

MNP не прижился - МТС не отдал Мегафону номера Совета Федерации by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.