Радуга ТВ работает незаконно: как Роскомнадзор борется с четвертым по величине спутниковым оператором страны

Новости

Nyan-Cat[1]

Федеральная служба выступила с обращением к телевизионным каналам, которые осуществляют вещание в сети Радуга ТВ. Она потребовала прекращения сотрудничества со спутниковым оператором по причине отсутствия у него надлежащей лицензии.

Несколько каналов уже отказались продлевать договоры с Радугой ТВ.

Еще летом прошлого года Роскомнадзор не принял заявление оператора на получение лицензии на вещание. Причиной отказа в этой запутанной ситуации названо несоответствие порядку лицензирования.

Телевещание в нашей стране может осуществляться без лицензии, если распространяемый канал доходит до зрителя в неизменном виде, имея собственную вещательную лицензию.


С одной стороны компания ДалГеоКом, работающая под брендом Радуга ТВ, имеет операторскую лицензию на эфирное вещание. Каналы, которые распространяются Радугой ТВ, имеют вещательные лицензии. С другой – в ноябре прошлого года компания учредила два собственных канала, что накладывает на нее обязательство получения вещательной лицензии по соответствующему конкурсу. Однако, по заверению компании, эти каналы существуют пока только на бумаге. С третьей стороны, Радуга ТВ вообще ведет вещание со старого пятнадцатилетнего спутника  АBS-1, который ранее принадлежал Asia Broadcast Satellite, а теперь – совместному предприяютию американской «Локхид Мартин». Адвокат ДалГеоКом недоумевает, каким образом Россия в этом случае претендует на частоты.

упирает в этой ситуации на концепцию полной ответственности за контент, который доходит до потребителя. Недавнее запрещение нецензурной брани в СМИ, очередная блокировка известного всем торрент-трекера,  антипиратский меморандум – все это проявления данной концепции. Руководитель ведомства Александр Жаров, как сообщает официальный сайт, «настроен на борьбу с настоящим злом». А значит и нас и рынок ждет еще немало острых моментов.

Радуга ТВ работает незаконно: как Роскомнадзор борется с четвертым по величине спутниковым оператором страны by

Возможно, вас также заинтересует:

  • rass

    А причем тут на главной картинке темы флаг движения ЛГБТ?

    • Редактор

      А Радуга ТВ — это (по вашей логике) спутниковый оператор движения ЛГБТ? Иногда банан — это просто банан, Расим.

  • rass

    Уважаемый Редактор, в обычной радуге, принято 7 цветов, а в радуге ЛГБТ — 6 цветов, в вашем случае на картинке — 6 цветов, и причем именно цвета флага ЛГБТ.

    • Редактор

      Какие у вас познания, сразу видно глубокое знание темы. Мы даже не подозревали.
      Однако мы так и не видим на картинке флага.
      Nyan cat, плывущий в межзвездном пространстве на радужной тяге, присутствует.
      Флага нет.
      Еще в одной звездочке там можно разглядеть крест тамплиеров, а в двух — эмблему европейского союза.
      Это не ранит ваши чувства? Спите спокойно?

      • rass

        Понятно, я пытался уточнить вам на неточность. Для этого и создана обратная связь на сайте. Все мы ошибаемся. Но, как оказалось, к замечаниям вы относитесь крайне критично. Отвечаете с намеками и издёвками. Печально.
        И не приятно.

        • Редактор

          Мы с радостью принимаем замечания по правильности текста, неточностям в фактах. К высосанному из пальца бреду мы и вправду относимся именно так, как вы описали выше.

При копировании материалов ссылка обязательна.