Новые технологии, представленные на CES 2014 позволяют 4К-видеостриминг всего на 15 Мбит/с

Новости

44435-uhd_teaser[1]Генеральный директор Netflix Рид Хастингс заглянул на пресс-конференцию компании LG на CES 2014, чтобы подтвердить, что его компания будет предлагать второй сезон сериала Карточный домик в 4K, который будет вещаться прямо на Ultra HD телевизоры от LG и других производителей.


Как сообщил прессе представитель Netflix Джорис Эверс, сначала стриминг со сверхвысоким разрешением будет доступен только через встроенные UltraHD TV-приложения, так как большинство устройств не готовы для декодирования видео, сжатого кодеком h.265 HEVC. Демо, показанное на CES 2014 на самом деле работает через специальный декодер, с двумя отдельными 4K-видеопрофилями, установленными на 11 и 15 15Мбит/с, что уже является весомым апгрейдом по сравнению со значениями существующих 1080p-потоков. Мы все еще не знаем точно, когда UltraHD-видео будут доступно, но это может зависеть от того, насколько быстро новое поколение телевизоров с поддержкой формата выйдет на рынок.

 

6840.VideoResolutions600_20B5169D[1]

 

В России продажи -телевизоров начались в конце 2012 года. Пока UltraHD-контент конечно не радует разнообразием, однако Россия подхватывает мировые тренды с каждым годом все быстрее. Спутниковое вещание в Ultra HD было тестово проведено в России еще полгода назад. Оно перспективно, но потребляет  огромную спутниковую емкость, которой в России пока просто нет. Надеемся, что поставщики легального контента совместно с провайдерами ШПД смогут предоставить адекватное решение в нашей стране уже в ближайшее время. Вопросом о том, сколько будет стоить доступ к  UltraHD-каналам на этапе первоначального внедрения технологии пожалуй можно пренебречь, учитывая стоимость самих 4К-телевизоров, начинающуюся пока от 120 тысяч рублей.

Новые технологии, представленные на CES 2014 позволяют 4К-видеостриминг всего на 15 Мбит/с by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.