Рынок ШПД и интернет — тенденции на 2014

Аналитика
Social-Media-Trends[1]

год – не только время подведения итогов, но и возможность оценить тренды и распланировать будущие периоды. Мы решили подчеркнуть некоторые тенденции, которые уже сейчас мощно набирают обороты, исподволь меняя и пользовательский опыт, и рынок.

Новый, более быстрый Интернет

Интернет-гиганты, такие как Google, AWS и Apple, много вкладывают в создание более быстрого интернета. Ускорение веба – это больше контента, поисковых запросов и выдач, а значит растущие доходы для перечисленных компаний и электронной розничной торговли. Программы и протоколы оптимизируются, чтобы избежать страданий для пользователей медленного интернета. Возможно, к концу 2014 года, использование оптимизированных протоколов, таких как WebSockets, SPDY, Protobuf, а также оптимизация контента станет мейнстримом.

Простои облачных сервисов будут больнее бить по бизнесу.


Если даже такие гиганты, как Amazon и Google допускают простои, мы, вероятно, увидим больше неудач в 2014. Увеличение объема трафика и сложные приложения станут проблемой даже для больших сайтов. Мы наверное увидим некоторые довольно унизительные накладки в онлайн-бизнесе в 2014 году. Электронная коммерция уже сейчас должна начать подготовку к 2014 с тестированием аварийного переключения между ЦОД и провайдерами ШПД, согласованием данных и резервными процедурами.

Перегрузка трафиком.

Сети доставки контента (CDN) имеют все большее значение. Социальные сети принесли как новый уровень риска, так и всплеск трафика. Теперь, в дополнение к традиционным методам взлома, ИТ-специалисты должны быть осведомлены об атаках с привлечением социальных медиа, которые могут экспоненциально изменить уровень трафика. Защита от обычной DDoS не будет работать. Только крупные провайдеры CDN будут в состоянии поглотить эту нагрузку без обрушения системы.

FTTH и GPON как обязательный элемент инфраструктуры.

С появлением Next Generation Access (NGA), сети меняются в глобальном масштабе, различные стратегии и бизнес-модели постоянно развиваются. Высокая скорость подключения к Интернету в настоящее время  рассматривается как обязательная вещь и для домашних хозяйств, и для предприятий. Многие игроки рынка провайдеров сейчас рассматривают FTTH как инфраструктурную данность (как водопровод и электросети), а для тех, кто смотрит в будущее и имеет инвестбюджеты такой данностью становится GPON.

Интернет вещей. 

Все больше людей получают доступ к широкополосной связи на высокой скорости. Традиционно операторы расценивают свою абонентскую базу как непосредственно связанную с количеством подключенных потребителей. Следующий большой шаг в различных отраслях промышленности  — это взаимодействие машина-машина, играющее все большую роль. Различные оценки указывают на достижение соотношения 30:1 между устройствами и людьми, которые могут быть подключены, что открывает огромные возможности в том, что теперь называют «интернет вещей». Домашние сети, электронное здравоохранение и бизнес ритейлеров – все это может резко измениться со временем.

Операционная эффективность затрат. 

Сейчас довольно сложное время для операторов связи, и внедрение эффективности эксплуатационных расходов будет одной из основных задач для операторов и сегодня и завтра. Мы наблюдаем сокращение маржи на широкополосные услуги. Мы также видим, OTT-провайдеров, начинающих отнимать значительную часть бюджетов потребителей. В этой новой реальности, операторы должны сосредоточиться на предоставлении все более быстрого подключения к Интернету для клиентов с ограниченным бюджетом. Это требует вновь обратить внимание на оперативную экономическую эффективность на многих уровнях бизнеса. Один из них — экономически эффективная система техподдержки, где традиционный подход показал большие риски и слишком высокую стоимость для многих операторов.

Рынок ШПД и интернет - тенденции на 2014 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.