Подкаст LinkMeUp №10 — интеграция NOC в сеть провайдера

How-to или Как это делается
linkmeup

 

Десятый выпуск продолжает тему . Алексей Широких раскрывает тему внедрения его на реальной сети. Если вам интересно узнать, как NOC может помочь облегчить вашу жизнь, оптимизировать работу инженеров и вообще сделать этот мир ярче, прошу в подкаст.

NOC - network operations center - реализуются бизнес-организациями , коммунальными службами , университетами и государственными учреждениями , которые осуществляют надзор в сложных сетевых средах, которые требуют высокой доступности . Персонал NOC  отвечает за мониторинг одной или многих сетей для определенных условий, которые могут потребовать особого внимания. Организации могут управлять более чем одним NOC - для управления различными сетями или обеспечения географической избыточности в случае, когда на одном объекте он становится недоступен.

Кроме того, сначала мы обсуждаем некоторые новости последнего месяца:


1) Cisco заявила о обновлении трека CCIE. Прощай FR!
2) Ростелеком протестировал LTE в диапазоне частот 450 МГц. Это позволит не разрушать существующие сети CDMA и NMT, а обратить их на светлую сторону.
3) Одобрен принцип технологической нейтральности. Операторам, обладающим разрешением на частоты для 2G, теперь можно включать 3G/4G.
4) Supersorm. Не совсем новость о том, что следить за пользователями скоро станет законным даже без решения суда.

А в конце подкаста будет несколько интересных фактов и анонсов.

 

Подкаст LinkMeUp №10 - интеграция NOC в сеть провайдера by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.