Ростелеком лишит рабочих мест 2000 человек на Урале?

Новости
Customer-service-woman-on-headset-gives-OK-1024x770[1]

решил сам управлять розничной сетью на Урале. Для этого он расторг договор с компанией Уралтелекомсервис, с которой работал с 2005 года, сообщает РБК Дейли. В ее управлении находилось 283 подразделения РТ в 216 городах и селах Уральского федерального округа. Согласно внутренним данным, компания обслуживала более 2 миллионов человек в месяц, приняв почти 8 миллиардов рублей платежей для оператора в 2012 году.


Сотрудников в компании больше 2000, и все они теперь получили документы о собственном сокращении. Руководство компании утверждает, что стремится трудоустроить сотрудников, понимая, что выплаты и компенсации после увольнения не позволят им «спокойно смотреть в будущее». Зная средние заработные платы в сервисных компаниях Ростелекома, сомневаться в этом не приходится. Уралтелекомсервис уже работает с другими розничными сетями, чтобы устроить сотрудников на новые работы. И даже открыл к job-сайтам для сотрудников (видимо раньше он был закрыт).

Ростелеком объясняет случившееся новой стратегией улучшения обслуживания, предполагая, что собственная сеть салонов поможет быстрее и эффективнее реагировать на клиентские запросы. Об экспоненциально возрастающей сложности управления такой сетью оператор похоже забывает.

Новые центры продаж Ростелекома будут открываться на тех же местах, где были салоны Уралтелекомсервиса, что создаст около 2000 вакансий. Поэтому опасения сервисной компании представитель Ростелекома считает безосновательными. Однако никто не гарантирует трудоустраивать именно сотрудников Уралтелекомсервиса в новых розничных точках.

Работа через дилеров – исторически сложившаяся практика государственного оператора. Отказ от нее будет чреват вливанием дополнительных инвестиций, увеличивающейся нагрузкой на управление персоналом, что при скором выводе мобильных активов в совместное предприятие с Теле2 может негативно сказаться на прибыли 2014 года.

Было бы логичнее организовать управление розницей с привлечением франшизы. Современное законодательство о франчайзинге в России позволяет держать партнеров в «ежовых рукавицах» в том, что касается стандартов работы с клиентами, оформления точек и большинства других вопросов. Франшизная розница есть у всех операторов «большой тройки». Пилотные салоны в местах с высокой проходимостью совмещаются с франшизными в спальных районах или малых населенных пунктах.

Ростелеком лишит рабочих мест 2000 человек на Урале? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Егор Совин

    Жесть. Наше государство нас бережет… Госкомпания решило поживиться налаженным бизнесом??

  • Владислав Конаковский

    «Собственная сеть салонов поможет быстрее и эффективнее реагировать на клиентские запросы.» — ну кончено! А еще собственная сеть очень неплохой актив, особенно, если его отжать у бизнеса))) Слушайте, все-таки большие риски в работе с госкомпанией…

  • Олег Иволгин

    Ростелеком решил избавиться с компании с 2000-ым персоналом скорее. Хотя они же предложат работу всем этим людям, только за 3 копейки — бывшие сотрудники Уралтелекомсервис вряд ли выберут уйти на улицу…

  • Работник УТКС

    Прислали приказы о сокращении все подписали, а сейчас выдвинули условия пишите заявление на увольнение, если не напишити ростелеком вас к себе не возьмет. Ростелеком сам на контакт не выходит условия труда тоже не знаем. вот так вот и живем!!! Почему то чувствую себя мясом.

    • Роман

      То есть работодатель не желает выплачивать компенсации за увольнение? У вас есть доказательства такой их деятельности, чтобы предать это огласке и повлиять на нее?

    • Кир

      Боже мой, куда катимся? Как вообще можно взять и отрезать возможность работы предприятия в котором трудится почти пара тысяч человек.
      Да и судя по официальному сайту ростелекома нету у них там вакансий в достаточной мере. Сейчас проанкетируют всех сотрудников возьмут 10% лучших — осталных на улицу…

    • Евгений

      Так вы и есть мясо для руководства Ростелекома. Видать, какого нибудь ТОПа передернуло, что услуги связи продает подрядчик за уралом — вот и решилось РТК свою сеть запилить. Жаль, что эти эффективные менеджеры не знают, что такое быть выкинутым на улицу без объяснения причины.

При копировании материалов ссылка обязательна.