МегаФон заявил, что обеспечит роуминг данных между сетями на Олимпиаде Сочи-2014

Новости

719255[1]

 

Представитель Мегафона подчеркнул, что абонентов, использующих передачу данных, намного больше, нежели тех, кому нужен роуминг голосовых услуг. Роуминг данных в сети Мегафона не будет автоматическим – абонентам других сетей нужно будет выбрать Мегафон в настройках своих гаджетов.

Емкость сети для грядущей Олимпиады была увеличена на 40% в Красной Поляне и на 110% — в Олимпийском парке. Билайн подтвердил договорённости по роумингу данных, а главный пиарщик МТС заявил, что ему о них ничего неизвестно.


МегаФон имеет статус генерального партнера Олимпийских Игр и это делает его единственной компанией «большой четверки», которой разрешается устанавливать БС на объектах Сочинской Олимпиады. Кроме того, еще 16 марта 2012 года ГКРЧ постановила прекратить оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 2017 года всем компаниям, кроме Ростелекома и МегаФона. МТС подала в суд, чтобы оспорить это решение, вопрос будет рассматриваться 15 января 2014.

МегаФон инвестировал около 3 миллиардов рублей инфраструктуру мобильной связи в , построив 685 базовых станций 2G и 3G и более 270 станций LTE, а также проложив более 220 км оптоволокна.

 

МегаФон заявил, что обеспечит роуминг данных между сетями на Олимпиаде Сочи-2014 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.