Парламентариев лишит связи противостояние Мегафона и МТС?

Новости
ycwrestlog[1]

Совет Федерации – верхняя палата Парламента РФ, с нового года может испытать проблемы с сотовой связью. С первого дня 2014 года Совфед должен перейти на обслуживание к Мегафону с сохранением мобильных номеров. Сейчас он обслуживается компанией МТС. По словам пресс-секретаря Мегафона Юлии Дорохиной, МТС дважды отклонил отклонил заявку на перенос номеров. Не добившись взаимопонимания, направил письмо министру связи, чтобы «оказать содействие в вопросе»

Мегафон четырежды подавал документы, чтобы перенести номера членов Совета Федерации (коих насчитывается около 450). Первая была отклонена ФГУП ЦНИИС из-за «технической неготовности» базы данных номеров. Следующие две отклонил уже МТС. Причиной была указана «некорректность номеров», а также отсутствие информации о задолженностях представителей Совфеда.


Юлия Дорохина заявила, что Мегафон ищет возможность предоставления услуг «даже при невозможности переноса». Было бы любопытно взглянуть, как это технически реализуется, если речь не идет об индивидуальной настройке переадресации каждому из парламентариев.

МТС не поясняет причины своих отказов. Пресс-служба Минкомсвязи в свою очередь уверяет, что все номера будут перенесены в срок.

Органическая неспособность операторов связи договориться приводит к конфликтным ситуациям, затрагивающим Совет Федерации Федерального Собрания РФ. На что при этом рассчитывать рядовым гражданам, которые возжелают воспользоваться услугой MNP, можно только догадываться.

Парламентариев лишит связи противостояние Мегафона и МТС? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.