Операторы связи потратят $8,5 миллиардов на WiFi-оборудование, точек доступа будет намного больше

Новости
 
scrabble-board-game-scrabble-wifi-600-91078[1]
 
Infonetics Research обнародовала некоторые результаты недавнего исследования «Carrier WiFi Equipment», объект изучения которого — WiFi оборудование, размещенного операторами связи в общественных местах для беспроводного доступа в Интернет.

- За 5 лет с 2013 по 2017, операторы связи потратят в общей сложности $8,5 миллиардов на WiFi-оборудование. Ведущую роль в этом процессе будут играть операторы мобильной связи, которые станут все больше использовать WiFi-точки для разгрузки базовых станций,- рассказал Ричард Уэбб , один из ведущих мобильных аналитиков Infonetics Research. — Этот мощный рост получит дополнительный импульс с распространением фемтосот со встроенным в ближайшие годы.

 

ms13_wfo_1h13_chart[1]

Основные данные мирового рынка операторского Wi-Fi:

  • Во всем мире, выручка за WiFi-оборудование, в том числе точки доступа Wi-Fi и контроллеры Wi-Fi-хот-спотов, составила $338 миллионов в первой половине 2013 года.
  •  Выручка от устройтств WiFi, продаваемых именно операторам связи, уже превысила 2/3 от общего дохода в этой нише за предыдущий год
  • Большинство точек доступа Wi-Fi операторов связи – это WiFi-хот-споты.
  • Северная Америка последовательно доминирует в количестве проданных операторам WiFi-устройств с 2007 года, хотя к 2017 году значительная региональная доля сместится в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также в Европу, Ближний Восток и Африку.
  • С развитием рынка операторского WiFi и все большим количеством операторов, запускающих свои услуги по доступу WiFi, Infonetics ожидает колебания доли рынка, при этом 5 ведущих позиций среди поставщиков – в настоящее время занятые Cisco, Ericsson, Huawei, Ruckus и Alcatel-Lucent — потенциально могут измениться или по крайней мере поменяться местами.
Операторы связи потратят $8,5 миллиардов на WiFi-оборудование, точек доступа будет намного больше by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.