Число абонентов ШПД и аудитория Рунета стабильно растут — статистика

Новости
На конференции IT и Рунет 2013 были обнародованы цифры, касающиеся итогов и прогнозов развития широкополосного доступа в стране

Число абонентов ШПД в России вырастет к 2016 году на 40% по сравнению с показателем 2012 года– до 39,1 миллионов абонентов. Мобильным интернетом пользуются — 34% жителей российских городов (этот показатель растет на 27% в год). Суммарная аудитория мобильного интернет-доступа: около 40 млн человек

Наблюдается сокращение так называемого цифрового разрыва:
 
цифро разрыв
 
В 2013 году аудитория интернета в России продолжила свой рост. При этом темпы роста активной ее части заметно выше роста аудитории в целом.
География:

Самый большой прирост аудитории наблюдается в населенных пунктах с численностью 1 млн человек и более (+32% за год) и малых населенных пунктах с численностью менее100 тыс. чел. (+12 %), а также селах (+14% за год).

Возраст:

За 2013 года доля интернет-пользователей среди молодежи 18–24 года увеличилась на 5%, тогда как среди групп 35–44 и 45–54 года рост составил уже 11% и 23% соответственно, а среди жителей старше 55 лет— и вовсе 27%.

месячная аудитория
 
Прогноз на 2016:

 

месячная аудитория прогноз

 
Росту аудитории будет способствовать развитие как проводного ШПД, так и мобильного. Покрытие удаленных и малонаселенных территорий, за которое так ратует Минкомсвязи может стать одним из основных драйверов роста.

Ограничить развитие могут законы, с излишним рвением регулирующие интернет и контент в нем, а также сохранение показателя цифрового разрыва.

Законотворческая деятельность — немаловажный фактор. Согласно исследованиям РАЭК, оценка законопроектов распределилась следующим образом:
 
оценка законов

 

оценка законов динамика

Число абонентов ШПД и аудитория Рунета стабильно растут - статистика by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.