Аналитики Moody’s не считают объединение Ростелекома и Теле2 угрозой «большой тройке»

Новости
1343839631_793px-potsdam_conference_1945-6[1]

Аналитическое агентство Moody’s заявило о том, что не прогнозирует воздействия объединенного холдинга Ростелекома и Теле2 на кредитные позиции участников «большой тройки».

Агентство отмечает прочность позиций совместного предприятия, однако считает, что так называемый T2 РТК Холдинг не сможет повлиять на крупнейших операторов как минимум до того момента, пока не сократит технологический разрыв. Показатели покрытия сетей мобильной связи (не говоря о сетях третьего и четвертого поколения — 3G и LTE) даже после объединения будет отставать от таковых у Мегафона, Билайна и МТС.

Ростелеком сейчас работает в 35 из 83 регионов РФ, покрывает 40 регионов во всех федеральных округах. После объединения сеть холдинга будет действовать на территории более 60 краев, областей и республик, однако понадобится значительный инвестиционный период, чтобы «догнать» «большую тройку».

Moody ‘s видит в мобильном ШПД основной драйвер роста прибыли операторов связи на следующие три года и полагает дальнейшее развитие 3G и LTE сетей основой для роста холдинга.

Аналитики агентства предполагают, что совместное предприятие может продолжить «давить» на выручку Б3 («большой тройки»), предлагая сравнительно низкую стоимость услуг, до момента расширения сетей новых поколений.

При этом, ценовая политика может мало отличаться от Б3 при фокусе холдинга на извлечении прибыли в краткосрочной перспективе, что может поставить его в уязвимую позицию на «длинной дистанции».

Несмотря на то, что процесс реорганизации двух компаний в самом начале и неизвестно даже, кто возглавит холдинг, о нем говорится, как о деле решенном. Какова будет его судьба, учитывая непростые коллизии и притязания акционеров обеих компаний, покажет время.

Аналитики Moody's не считают объединение Ростелекома и Теле2 угрозой «большой тройке» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • АВА

    О ТЕЛЕ2 ВСЕГДА ГОВОРИЛИ ЧТО ЕЙ НИКТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, НО ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ ОНА ОПЕРИЖАЕТ ВСЕХ ПО КОЛ-ВУ АБОНЕНТОВ ДАЖЕ БЕЗ 3 ДЖИ

    • Мишка

      Еще бы)) Нафиг мне Билайн со своим 3G, если находясь в здании у меня сети нету, в центре то города. А с теле2 за 50км от города по лесу брожу и грибы собираю и с друзьями болтаю))

  • Дмитрий Черняховский

    Дворкович подготовил создание очередного монстра по откачке
    денег в карман своей находчивой семейки. Удивительно, что на наших глазах
    создаются корпорации, целые добывающие заводы по закачке денег в карман безжалостному
    жадному Дворковичу. Смотрим следующую серию, что ещё будет объединяться и
    реструктурироваться с подачи уполномоченного Аркаши.

  • Дмитрий Черняховский

    не Государство возьмет под контроль СП «Ростелекома» и Tele2, а Дворкович и его семейка подминает под себя очередную корпорацию, неужели им мало??

При копировании материалов ссылка обязательна.