Ростелеком объединится с Теле2 — больше абонентов, еще больше возможностей

Новости
MA[1]

Процесс объединения Теле2 и РТ идет не первый день. Совет директоров Ростелекома одобрил объединение мобильных активов с «Tele2 Россия». Совместная деятельность будет осуществляться через создаваемый специально для этой цели «Т2 РТК Холдинг».

Слияние планируется осуществить в два шага. Первоначально совместное предприятие получит все самостоятельные сотовые компании-дочки РТ, а также другие активы, включая «Скай Линк». После этих действий «» получит 45% голосов и 26% доли в экономике холдинга. Предполагается, что это произойдет в первом квартале будущего года.

Затем «Ростелеком» выделит объединенные сотовые активы в единую «дочку» — ЗАО «РТ-Мобайл». На него предполагается переоформить сотовые лицензии Ростелекома (включая LTE). Дальнейшим шагом станет внесение 100% акций «РТ-Мобайл» в капитал «Т2 РТК Холдинг». Это увеличит экономическую долю Ростелекома в холдинге до 45%.

Финализация сделки всецело зависит от реорганизации Ростелекома в форме выделения объединенных сотовых активов, что процедурно вызывает необходимость одобрения акционеров компании. Заседание по соответствующему вопросу уже намечено на 30 декабря 2013 года. Акционеры, которые выступят против реорганизации, смогут выкупить акции по цене в почти 124 рубля (вчера на закрытии ММВБ они стоили 109,74 рубля).

Совместное предприятие должно получить долю рынка сотовой связи не менее 25% до 2018 года. Оно будет действовать в 83 субъектах РФ, в том числе в столице — рынке, на который долгие годы  путь для Теле2 был закрыт. После интеграции оператор планирует увеличить количество клиентов до 56 млн при ARPU= 328 рублей. Вот где по-настоящему вступит в действие слоган компании:

rostelekom[1]

Ростелеком объединится с Теле2 - больше абонентов, еще больше возможностей by

Возможно, вас также заинтересует:

  • абонент теле2 и не только

    ждали принципа более года — подождем интернета еще полгода

    • Zoya Egorova

      Да скорее бы уже! Сама жду не дождусь, а грабительские тарифы других сотовых компаний просто «убивают»

При копировании материалов ссылка обязательна.