Технологическая нейтральность — дождались

Законодательство
 

sRcuibP[1]

 

Свершилось — вчера на заседании ГКРЧ под руководством Николая Никифорова был наконец введен принцип технологической нейтральности на полосах 890-915 МГц и 935-960 МГц – чтобы и дальше развивать 3G, а также на 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц – для развития LTE. Технейтральность должна стать мощным драйвером роста и развития малого и среднего бизнеса, а также в целом повысить качество услуг связи за счет повышения конкурентности на довольно устоявшемся рынке.


Также были озвучены условия предоставления связи в малых населенных пунктах. Продлевая или получая лицензии на использование частот до 1 ГГц, операторы отныне обязаны обеспечить связью все населенные пункты численностью более 1000 человек, от 1 до 2,2 ГГц — более 2000 человек, от 2,2 ГГц до 3 ГГц — от 10 000 человек. Социальная нагрузка на операторов призвана со временем обеспечить связью малонаселенные и удаленные районы, где сосредоточено около 30 млн человек населения России.

Министр связи всеми способами «расшевеливает» рынок, который без доли иронии должен быть одним из самых инновационных в стране, а вместо этого при молчаливом согласии всех ведущих игроков кормит потребителя лишь маркетинговой шелухой.

Исследование полос 301-470 МГц (одно из них недавно проведено Ростелекомом) также решено продолжить, возможно скоро можно будет ожидать расширения технейтральности и на этих полосах, что при повышенной «дальнобойности» более низких частот может изменить правила игры при покрытии удаленных районов сетями четвертого поколения

Технологическая нейтральность - дождались by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Богаткин Дмитрий

    Ну а как же, продал tele2 , бизнес в России, теперь можно и разрешить теперь большой четверке запускать сети LTE.тфу, рашшен бизнес.

При копировании материалов ссылка обязательна.