Wi-Fi бурно развивается в России — инфографика

Аналитика
Похоже, что развитие в России переживает настоящий бум. Мы не учитывали статистику других операторов связи, также развивающих общественные Wi-Fi-сети, но полагаем, что показатели Wi-Fi-adoption резко растут независимо от провайдера. Как можно видеть на этой простой инфографике по статистическим материалам, любезно предоставленным нам телеком-оператором Дом.ru, примерно за год компания увеличила количество общественных точек доступа в 56 городах присутствия чуть менее, чем на 40% — с 3600 до 5000.

В то же время общее количество регистраций в месяц по сети хот-спотов выросло в 3,5 раза. Среднее же количество регистраций на одну точку выросло в 2,5 раза.

Разница между ростом общего количества регистраций в сети и средним показателем на точку говорит об очевидном факте преимущественной популярности одних точек над другими.wi-fi use

Так выглядит топ городов по количеству установленных точек:wi-fi top city (3)

Любопытно сравнить его с графиком «охвата» населения (количество точек на миллион населения, не все представленные города — миллионники, показатели пропорционально изменены и служат для наглядной иллюстрации охвата):wi-fi top city stats (1)

Как видно, больше всего точек приходится на жителей Кирова и Перми, а главным аутсайдером по этому показателю оказался Питер.

Бурное развитие популярности Wi-Fi тесно связано как с увеличением объемов продаж пользовательских устройств — в основном смартфонов и планшетов, так и с непосредственным развитием сетей публичных хот-спотов.

В следующий раз мы рассмотрим популярность мобильных устройств и операционных систем.

 

Wi-Fi бурно развивается в России - инфографика by

Возможно, вас также заинтересует:

  • weril

    Театр одного актера.

    • Роман

      Не поделитесь вашей инфографикой?

      • weril

        Я не работаю в СМИ и не моя задача делать запросы в пресс-службы операторов. Статистика по одному, как мне кажется, не показательна и странно похожа на маркетинг.

        • Роман

          Критика — дело благородное, но не такое трудоемкое, как создание инфографики. Кстати, критиковать также готовы куда больше людей, чем рисовать инфографику. Повторю вопрос — своей не поделитесь?

          • weril

            Мне показалось я дал исчерпывающий ответ почему я не поделюсь. Ломать легче чем созидать, согласен. Свое мнение не навязываю. Да, и оно судя по кол-ву лайков статьи не однозначно, не переживайте.

При копировании материалов ссылка обязательна.