Ростелеком успешно испытал LTE-450 в Костромской глубинке

Новости
internet_zapolyarnyy[1]Ростелеком испытал сеть -450 в Костромской области. Исследование проходило в течение 2 месяцев на 3 БС и показало возможность достижения скорости в 30,6 Мбит/с на пятимегагерцовой полосе. На полосе 3 мегагерца — 17,1 Мбит/с. БС LTE-450 покрывает 20-километровый радиус, а значит для развертывания сети нужно меньше средств и времени, в то же время обеспечивается больший охват территории .

Ростелеком представит информацию об исследовании в ГКРЧ лишь в январе следующего года. Абонентские устройства для LTE-450 пока нельзя найти в продаже, тестирование шло на некоммерческой основе.

В диапазоне 450 МГц в нашей стране действуют сети CDMA-450 и NMT-450, их использует ГК «Скай Линк». В них предоставляются услуги лишь для 1% абонентов сотовой связи, а скорости доступа не превыщают 3,1 Мбит/с.


Развитие ШПД в малонаселенных пунктах остается одной из приоритетных задач Минсвязи. Около 30 миллионов человек в РФ не имеют возможности пользоваться современными услугами связи. Цифровое неравенство – серьезная задача, решение которой сейчас пытается найти министерство.

Ростелеком успешно испытал LTE-450 в Костромской глубинке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.